Французский гонщик травмировал позвоночник на тестах в Ле-Мане

Французский гонщик травмировал позвоночник на тестах в Ле-Мане
5 июня 2012

Французский пилот команды OAK Racing Гийом Моро попал в аварию на тестах перед марафоном 24 часа Ле-Мана. Как сообщает Autosport, 29-летний спортсмен вылетел с трассы на выходе из поворота Karting Track. Сразу после инцидента Моро доставили в больницу и прооперировали: врачи диагностировали у Гийома перелом двух позвонков.

Пилоту потребовалось хирургическое вмешательство: докторам удалось устранить чрезмерное давление на спинной мозг в районе перелома, благодаря чему операция прошла успешно. В настоящее время жизни Моро ничто не угрожает, однако Гийом пропустит гонку в Ле-Мане. Француз должен был выйти на старт за рулем прототипа Pescarolo категории LMP1 с двигателем Judd. Кто займет место Моро в автомобиле под номером 15 пока неизвестно. Спортсмен планировал выступить в одном экипаже с Домиником Крайхамером и Бертраном Багеттом.

Между тем, сломавший два позвонка в гонке Формулы-Renault 3.5 Ричи Стэнэуэй начал восстанавливаться после аварии. Менеджмент новозеландского пилота распространил заявление, в котором говорится, что Стэнэуэй вернется в автоспорт в течение нескольких недель. Точный срок возвращения Ричи пока не определен: в случае успешного выздоровления пилот сможет выйти на старт ближайшего этапа Формулы-Renault 3.5, который состоится в Германии 1 июля.

Новости по теме