Гонщице Lotus в серии INDYCAR пригрозили дисквалификацией

Гонщице Lotus в серии INDYCAR пригрозили дисквалификацией
5 июня 2012

Гоночный директор американской серии INDYCAR Бо Барфилд пообещал дисквалифицировать Симону де Сильвестро на ближайшей гонке в Техасе. Швейцарская спортсменка осталась единственной представительницей группы Lotus Cars в INDYCAR, поэтому санкции коснутся только ее. Об этом сообщает Autosport.

Причиной для дисквалификации де Сильвестро станет слишком низкий темп ее болида. По правилам американского чемпионата, пилота должны снять с гонки, если его время на круге не укладывается в 105 процентов от показателей лидера. Нехватка мощности моторов Lotus не позволит представительнице команды HVM поддерживать нужный темп, поэтому вскоре после старта Симоне покажут черный флаг.

Барфилд предсказал дисквалификацию де Сильвестро, основываясь на ее скорости в Инди-500. В квалификации к этой гонке швейцарка осталась предпоследней, а во время воскресного заезда Симона ехала на 17 миль в час медленнее, чем пилоты, возглавлявшие марафон. Такая разница становится ощутимой только на спидвеях: на городских и стационарных трассах моторы Lotus позволяют пилотам поддерживать более высокий темп, укладываясь в положенные 105 процентов.

Руководитель проекта Lotus в серии INDYCAR Оливье Пикено признался, что знает о грядущих санкциях. "К этапу в Техасе у нас появятся определенные улучшения, но мы по-прежнему будем далеко от лидеров, – рассказал Пикено. – Мы не в состоянии компенсировать недостаток лошадиных сил за одну неделю – нам требуется время на производство деталей и внесение изменений в конструкцию мотора. Могу вас заверить, «Лотус» совсем не сердится на администрацию INDYCAR. Напротив, мы хотим продолжать работать в этом чемпионате и надеемся, что сможем прогрессировать».

Группа Lotus Cars начала сезон с пятью клиентами, но теперь у британского автопроизводителя осталась лишь одна команда. Бывшие клиенты этой компании перешли к Honda и Chevrolet.

Ближайшая гонка серии INDYCAR состоится 9 июня на овале в Форт-Уорте, штат Техас.

Новости по теме