Чемпиона NASCAR отстранили от гонки за оскорбление репортера

Чемпиона NASCAR отстранили от гонки за оскорбление репортера
5 июня 2012

Чемпион высшего дивизиона американской серии NASCAR 2004 года Курт Буш пропустит ближайший этап Sprint Cup в Поконо. Как сообщает Autosport, такое наказание на спортсмена наложила администрация NASCAR за то, что он оскорбил корреспондента Sporting News Боба Покрасса во время интервью.

Инцидент произошел после гонки второго дивизиона NASCAR Nationwide Series в Довере, штат Дэлавэр. К тому моменту Буш уже получил испытательный срок за провокацию столкновения на пит-лейне в майском заезде NASCAR в Дарлингтоне – Курта поставили под особое наблюдение до 25 июля. Когда репортер спросил Буша о том, не повлиял ли испытательный срок на манеру его пилотажа, гонщик ответил: Он удерживает меня от того, чтобы выбить из тебя все дерьмо, ведь ты задаешь чертовски глупые вопросы. Но раз уж я на испытательном сроке, то, видимо, даже эти слова будут его нарушением. Давай все-таки будем говорить о гонках – твой вопрос к ним не относится.

Руководство серии NASCAR постановило, что своим высказыванием Курт Буш нарушил условия испытательного срока, а потому гонщик останется под наблюдением до конца сезона. Кто заменит американца в команде Phoenix Racing на ближайшем этапе в Поконо, не сообщается. Чемпион 2004 года сможет вернуться в NASCAR 17 июня на гонке в Мичигане. Буш не станет опротестовывать обвинительный вердикт. Курт уже извинился перед Бобом Покрассом.

Американский спортсмен не в первый раз ссорится с журналистами. В конце прошлого сезона Буш оскорбил комментатора канала ESPN Джерри Панча, после чего потребовал убрать его с глаз долой. Вскоре после этого пилот потерял место в команде Penske.

Новости по теме