Гонщик "Лукойла" в WTCC решил сменить команду

Гонщик "Лукойла" в WTCC решил сменить команду
5 июня 2012

Пилот команды Lukoil в чемпионате мира по кузовным автогонкам WTCC Габриэле Тарквини попробует сменить конюшню в конце сезона. Как стало известно Touring Car Times, 50-летний ветеран начал переговоры с заводским коллективом Honda, который дебютирует в международном первенстве в 2013 году.

Приход Honda – эта прекрасная возможность для всех пилотов, которые не защищают цвета Chevrolet, ведь сейчас это единственная заводская команда в WTCC, – заявил Тарквини. – Я поддерживаю контакт с людьми из Honda последние три месяца, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки. Может быть, они решили пока не торопиться с привлечением пилотов, ведь впереди еще целый сезон. У них достаточно времени, так что я не думаю, что решение о составе гонщиков будет принято в ближайшее время.

Автомобиль Honda Civic для чемпионата мира по кузовным автогонкам подготовит команда J.A.S. Motorsport. Дебют новинки состоится осенью 2012 года: конюшня примет участие в трех заключительных этапах WTCC. Тарквини уточнил, что не сможет присоединиться к Honda в этом сезоне, так как у него заключен контракт с командой Lukoil. Напарником итальянца в отечественном коллективе является москвич Алексей Дудукало.

Габриэле Тарквини начинал карьеру в гонках с открытыми колесами, а с 1987 по 1995 год выходил на старт в Формуле-1. Спортсмен принял участие в 78 Гран-при, а его лучшим результатом стало шестое место в Гран-при Мексики 1989 года. После завершения карьеры в чемпионате мира итальянец переключился на кузовные гонки. Тарквини выиграл титул в международном первенстве WTCC в 2009 году, выступая на SEAT. Победа Габриэле в возрасте 47 лет сделала его самым возрастным чемпионом мира в истории гоночных серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации. Предыдущее достижение принадлежало Хуану Мануэлю Фанхио, в 1957 году выигравшему титул в Формуле-1 в 46 лет.

Новости по теме