Появились первые подробности о седане Opel Astra

Появились первые подробности о седане Opel Astra
6 июня 2012

Стали известны первые подробности о седане Opel Astra, официальный дебют которого должен состояться в среду, 6 июня в Германии. Новинка стала крупнее предшественника, но получила чуть меньший багажник.

По размерам колесной базы новый седан Opel Astra ничем не отличается от пятидверного хэтчбека, однако его габаритная длина почти на 24 сантиметра больше, чем у пятидверки, и почти на 10 сантиметров больше, чем у седана предыдущего поколения, который до сих пор продается в России. Размер багажного отсека – 460 литров, на 30 литров меньше по сравнению с предшественником.

Другой информации о новой версии Opel Astra пока нет. Предполагается, что седан получит тот же набор моторов, что и хэтчбек, включая атмосферный двигатель 1.6 мощностью 115 лошадиных сил, и два турбомотора 1.4 и 1.6 мощностью 140 и 180 сил соответственно.


Обновлено

Покупатели седана Opel Astra смогут заказать почти тот же набор оборудования, что и для хэтчбека, среди которого будут адаптивные фары головного света и мехатронное шасси FlexRide. Кроме того, в следующем году на седане появится новая линейка моторов SIDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Заказы на седан Opel Astra европейские дилеры начнут принимать уже в июне, однако официальный публичный дебют новинки состоится лишь в конце августа на Московском автосалоне.

Новинка стала длиннее хэтчбека, но получила чуть меньший багажник
Новинка стала длиннее хэтчбека, но получила чуть меньший багажник. Фото 1
Новинка стала длиннее хэтчбека, но получила чуть меньший багажник. Фото 2

Новости по теме