Роберту Кубице сделали операцию на руке

Роберту Кубице сделали операцию на руке
6 июня 2012

Польский гонщик Формулы-1 Роберт Кубица перенес очередную операцию на правом локте. Как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, врачи больницы в городе Верона вживили в руку спортсмена протезы костей. Это позволит пилоту ускорить процесс восстановления моторики.

До операции Роберт не мог поворачивать кисть так, чтобы ладонь оказывалась внизу, – рассказал лечащий врач Кубицы Роджер Тестони. – Поэтому когда он управлял автомобилем, и ему нужно было повернуть налево, Роберту приходилось убирать правую руку с рулевого колеса и совершать маневр одной рукой. Теперь гонщик сможет поворачивать руль в любую сторону.

Тестони добавил, что перед операцией Кубица провел несколько тестов на симуляторе болида Формулы-1, однако не уточнил, симулятор какой команды использовал пилот. В настоящее время гонщик живет в итальянской провинции Тоскана, однако для прохождения курса физиотерапии Роберту придется задержаться в Вероне.

Кубица попал в аварию в феврале 2011 года, когда выступал в локальных раллийных соревнованиях. В результате столкновения автомобиля с рельсом безопасности Роберт травмировал всю правую сторону тела. За прошедшие полтора года поляк перенес около десятка операций, однако до сих пор не восстановил мелкую моторику. В данный момент Кубица не связан контрактом ни с одним из коллективов чемпионата мира Формулы-1.

Новости по теме