Льюис Хэмилтон начал Гран-при Канады с лучшего результата на тренировке

Льюис Хэмилтон начал Гран-при Канады с лучшего результата на тренировке
8 июня 2012

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон показал лучшее время в первой части свободных заездов Гран-при Канады. Пилот McLaren проехал 30 кругов, на лучшем из которых остановил секундомер на отметке 1.15,564. На протяжении большей части тренировки первую строчку турнирной таблицы у британца оспаривал Нико Росберг на Mercedes W03. Немец несколько раз превосходил время соперника, но в каждом случае Хэмилтону удавалось вернуться в лидеры.

Под конец свободных заездов вторую позицию у Росберга отобрал Себастьян Феттель. Гонщик Red Bull ехал с опережением графика Хэмилтона после первых двух секторов, но на финальном отрезке быстрого круга не смог справиться с временем Льюиса. В итоге действующий чемпион мира отстал от лидера на одну десятую секунды. Нико Росберг стал третьим, а следом за ним расположились Фернандо Алонсо и Марк Уэббер.

Метеорологи предсказали, что к началу второй части свободных заездов над трассой в Монреале начнется дождь. Чтобы минимизировать потери от ухудшения погоды и опробовать сверхмягкую резину, некоторые команды решили сменить покрышки незадолго до финиша тренировки. Такое решение приняли в Mercedes AMG, Lotus и HRT, а их примеру последовали Нико Хюлькенберг с Дэниэлом Риккардо. Вопреки ожиданиям сверхмягкие шины не принесли заметного преимущества.

Виталий Петров занял 18 место: пилот из Выборга проиграл лидеру 2,3 секунды. Напарник россиянина Хейкки Ковалайнен попал в аварию, врезавшись в стену на выходе из девятого поворота. В результате столкновения финн потерял заднее колесо. Из-за этого инцидента тренировку прервали на 13 минут. Правая сторона болида Caterham CT-01 оказалась серьезно повреждена. Успеют ли механики британской команды восстановить автомобиль ко второй части свободных заездов, пока не ясно.

Гонщики отечественного коллектива Marussia Тимо Глок и Шарль Пик замкнули турнирную таблицу, уступив своим конкурентам из HRT – Педро де ла Роса стал 20-м, а Нараин Картикеян 22-м. Пилот Williams Бруно Сенна не смог показать высокий темп: бразилец оказался позади де ла Росы, разместившись на 21-й строчке.

Гонка Формулы-1 в Монреале состоится в воскресенье, 10 июня: старт Гран-при Канады намечен на 22:00 по московскому времени.

Новости по теме