Опубликованы первые официальные изображения Skoda Rapid

Опубликованы первые официальные изображения Skoda Rapid
8 июня 2012

В Сети опубликованы первые официальные скетчи нового бюджетного автомобиля Skoda Rapid. Изображения машины разместил, в частности, сайт Whatcar.

Новинку будут позиционировать как семейный автомобиль. В модельном ряду компании Rapid займет место между Fabia и Octavia.

Новинка может оказаться хэтчбеком, а не седаном, как считалось ранее

В машине применен ряд стилистических решений, продемонстрированных ранее на прототипе Vision D, представленном в Женеве в 2011 году, и MissionL, показанном на моторшоу во Франкфурте в том же году.

Новинка может оказаться хэтчбеком, а не седаном, как считалось ранее. Фото 1

По мнению некоторых автомобильных изданий, модель Rapid, ранее названная седаном, на самом деле является хэтчбеком.

На новой Шкоде будет впервые применено новое оформление лицевой части автомобиля, которое впоследствии будут использовать и на других моделях марки. Новый дизайн подразумевает крупную складку на капоте автомобиля и обширную хромированную окантовку решетки радиатора. Эмблема Skoda также изменится – исчезнет традиционный зеленый цвет, останутся только сочетание хрома и черной краски.

Новинка может оказаться хэтчбеком, а не седаном, как считалось ранее. Фото 2

На базе Rapid будет построен еще один автомобиль – Seat Toledo, заявленный объем багажника которого составляет 500 литров. Автомобильные издания предполагают, что вместимость багажного отсека Шкоды будет примерно такой же.

Издание Whatcar также сообщает о возможной разработке версии Skoda Rapid с кузовом купе, которая может стать конкурентом Volkswagen Scirocco, но эта информация официально не подтверждена.

По предварительным данным, европейская цена новой Шкоды составит около 13 тысяч евро. В России Rapid будут собирать на заводе в Калуге, но стоимость автомобиля в РФ пока остается неизвестной.

Новая модель Skoda может быть официально представлена на парижском моторшоу в сентябре 2012 года.

Новости по теме