Изогнутое антикрыло поможет болидам Williams быстрее разгоняться

Изогнутое антикрыло поможет болидам Williams быстрее разгоняться
8 июня 2012

На Гран-при Канады Формулы-1 команда Williams выступит с новым задним антикрылом. Как сообщает Autosport, Пастор Мальдонадо испытает изогнутый спойлер в первой части свободных заездов в Монреале. Ожидается, что новинка поможет болиду FW34 лучше взаимодействовать с системой DRS, обеспечивая автомобилю большую скорость на прямых и лучший разгон.

Согласно подсчетам Auto Motor und Sport, на автодроме имени Жиля Вильнева гонщики имеют возможность ехать с активированной DRS на протяжении 61 процента круга. По этому показателю трасса в Квебеке уступает только итальянской Монце, где пилоты проходят с открытым газом 74 процента круга.

За счет грамотного применения системы DRS вполне реально отыграть три десятых секунды. В этом случае вы можете рассчитывать на улучшение в три-четыре позиции в итоговом протоколе, – рассказал Мальдонадо. – Мы знаем, что наши соперники лучше используют преимущества DRS, а на трассах с множеством длинных прямых это становится критичным. Нам только предстоит опробовать то, что подготовила команда. Помимо заднего антикрыла у Williams будет совершенно новый аэродинамический пакет.

Гран-при Канады на автодроме имени Жиля Вильнева пройдет с 8 по 10 июня. Гонка Формулы-1 намечена на ближайшее воскресенье: старт запланирован на 22:00 по московскому времени.

Новости по теме