Феттель на шесть тысячных секунды опередил Алонсо в тренировке Формулы-1

Феттель на шесть тысячных секунды опередил Алонсо в тренировке Формулы-1
9 июня 2012

На автодроме имени Жиля Вильнева в Монреале состоялась третья сессия свободных заездов Гран-при Канады Формулы-1. Лучшее время показал действующий чемпион мира Себастьян Феттель, на шесть тысячных секунды превзошедший результат Фернандо Алонсо. Пилот Red Bull проехал круг за 1.14,442 – это на 0,8 секунды быстрее лучшего времени предыдущего дня.

Третье место занял триумфатор двух первых частей свободных заездов Льюис Хэмилтон: пилот McLaren уступил быстрейшему результату три десятых. Первую пятерку замкнули Марк Уэббер и Пастор Мальдонадо, а на шестой строчке разместился Фелипе Масса на Ferrari.

По итогам тренировки в секунду от лидера уложились 15 пилотов: последним в этой группе оказался Дженсон Баттон из McLaren. Россиянин Виталий Петров отстал от первого места на 1,8 секунды – в итоговом протоколе пилот Caterham оказался 17-м. Напарник Петрова Хейкки Ковлайнен занял 18 место.

Нико Росберг не смог показать зачетного времени: на первом же установочном круге Mercedes W03 немецкого пилота остановился в седьмом повороте. В дальнейшем спортсмен наблюдал за ходом тренировки из боксов. Также не попал в генеральную классификацию Жан-Эрик Вернь – гонщик Toro Rosso разбил машину во втором вираже.

Пилоты отечественного коллектива Marussia по-прежнему едут медленнее своих соперников из HRT: Тимо Глок вновь уступил Педро де ла Росе, а Шарль Пик не смог справиться с временем Нараина Картикеяна.

Квалификация Гран-при Канады состоится в субботу, 9 июня: сессия начнется в 21:00 по московскому времени.

Новости по теме