Volvo готовит 500-сильную версию седана S60 с полным приводом

Volvo готовит 500-сильную версию седана S60 с полным приводом
9 июня 2012

Компания Volvo решилась на запуск в производство заряженного седана на базе S60, который был разработан при участии команды Polestar, выступающей на автомобилях Вольво в национальном кузовном первенстве. Прототип новинки уже проходит тесты, а первый тизер будущей новинки был опубликован накануне, 8 июня.

По предварительным данным, самый быстрый Volvo S60 получит турбомотор на базе блока от двигателя V8, устанавливающегося на кроссоверы XC90, мощность которого составит около 500 лошадиных сил. Кроме того, заряженный седан будет оснащаться системой полного привода Haldex и двумя самоблокирующимися дифференциалами на передней и задней оси соответственно.

Кроме того, на новой версии S60 появится агрессивный обвес кузова, а также перенастроенная подвеска и усиленные тормоза.

Помимо участия в гонках Polestar является также одним из тюнинг-ателье, специализирующихся на доработке автомобилей Volvo. Кроме того, в 2010 году Polestar представила прототип заряженной версии хэтчбека C30 с 405-сильным турбомотором 2.5 и полноприводной трансмиссией.

Новости по теме