Командам Формулы-1 запретят проводить тесты в Сильверстоуне

Командам Формулы-1 запретят проводить тесты в Сильверстоуне
9 июня 2012

Участники Формулы-1 не смогут организовать тесты молодых пилотов в июле на трассе в Сильверстоуне. Как выяснилось, права на использование автодрома на неделе после проведения Гран-при принадлежат генеральному промоутеру чемпионата Берни Экклстоуну. По сведениям Auto Motor und Sport, британец не разрешил командам Формулы-1 занять автодром для испытательных заездов.

В последние годы тесты молодых пилотов регулярно проходят в ноябре: вплоть до прошлого сезона заезды устраивали на трассе Яс Марина сразу после Гран-при Абу-Даби. В 2012 году насыщенное расписание концовки чемпионата заставило гоночные коллективы пересмотреть свои планы: чтобы не перегружать механиков осенью, конюшни решили перенести тесты на лето. Команды Red Bull, Toro Rosso и McLaren отказались от этой идеи, сохранив верность Абу-Даби, тогда как остальные договорились о тестах в Великобритании.

Теперь испытательные заезды в Сильверстоуне будут отменены. Тем не менее, это не означает, что все команды приедут в Абу-Даби: существующие правила позволяют конюшням проигнорировать тесты молодых пилотов.

Мы единогласно решили провести две тестовые сессии, – рассказал шеф Mercedes AMG Росс Браун. – Теперь эта договоренность нарушена, но это не заставит нас присоединиться к командам, выбравшим Абу-Даби.

Заезды в Сильверстоуне должны были пройти в десятых числах июля. Тесты молодых пилотов на трассе Яс Марина запланированы на начало ноября.

Новости по теме