Топ-команды предсказали тактику одного пит-стопа на Гран-при Канады

Топ-команды предсказали тактику одного пит-стопа на Гран-при Канады
9 июня 2012

Гран-при Канады может стать второй гонкой Формулы-1 подряд, когда большинство участников предпочтут тактику одного пит-стопа. В беседе с корреспондентом Autosport такую стратегию предсказал менеджер Scuderia Ferrari Массимо Ривола и пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон.

"Ключевым вопросом предстоящей гонки станет износ шин, – заявил чемпион мира Формулы-1 2008 года. – Похоже, покрышки смогут нормально продержаться в течение 30 кругов, а значит, мы увидим всего одну остановку в боксах. Посмотрите на Ferrari: на прошлом этапе задняя часть их автомобиля отлично справилась с расходом резины».

"Не знаю, многие ли ожидали одного пит-стопа на Гран-при Монако, но в Монреале мы вновь увидели длинные серии кругов на сверхмягких шинах, – поддержал британского пилота Массимо Ривола. – Себастьян Феттель совершил серию из 19 кругов, а его покрышки сохранили сцепные свойства. Оба пилота Lotus проехали по 21 кругу в первой части свободных заездов – и их резина также превосходно сохранилась».

На бумаге все выглядит так, словно стратегия одного пит-стопа является неизбежной, но на деле влияние на количество остановок окажет температура дорожного полотна, – добавил менеджер Ferrari. – Если асфальт прогреется на 15 градусов сильнее, то нас ждет совершенно другой сценарий. Так или иначе, нам предстоит подготовиться к обоим вариантам.

В начале сезона пилоты предпочитали останавливаться в боксах по два или три раза, но низкий износ шин Pirelli в Монако заставил их скорректировать стратегию. На гонку в Монреале компания Pirelli привезла те же составы покрышек, что и в Монте-Карло.

Гран-при Канады Формулы-1 состоится в воскресенье, 10 июня: старт запланирован на 22:00 по московскому времени.

Новости по теме