В Канаде снимут мини-сериал о Жиле Вильневе

В Канаде снимут мини-сериал о Жиле Вильневе
10 июня 2012

В Канаде экранизируют жизнь и карьеру легендарного гонщика Формулы-1 Жиля Вильнева. Как сообщает Sportune, о пилоте снимут мини-сериал, общая длительность эпизодов которого составит от восьми до десяти часов. Кто будет заниматься этим проектом и когда он будет готов, пока неизвестно.

Ожидается, что создатели сериала расскажут полную историю Жиля Вильнева: в первых сериях будет изображено детство героя, а в последних заключительный сезон канадца в Формуле-1 и его гибель в квалификации Гран-при Бельгии 1982 года.

Жиль Вильнев родился во франкоязычной канадской провинции Квебек. Спортсмен начинал карьеру с дрэг-рейсинга, а затем перешел в юниорскую Формулу-Ford. В 1977 году Вильнев дебютировал в Формуле-1 за рулем третьего болида команды McLaren, а в конце сезона перешел в Scuderia Ferrari, где и провел всю оставшуюся карьеру. За шесть лет в Формуле-1 Вильнев принял участие в 68 Гран-при, шесть из которых выиграл. В 1979 году Жиль стал вице-чемпионом мира, а спустя три года погиб в аварии на трассе Зольдер. У Вильнева-старшего остался сын Жак, который в 1997 году завоевал чемпионский титул Формулы-1 в составе Williams.

Новости по теме