Зарплата Хэмилтона оказалась выше доходов его начальника

Зарплата Хэмилтона оказалась выше доходов его начальника
11 июня 2012

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон зарабатывает больше денег, чем владелец команды McLaren Рон Деннис. Об этом написал известный британский журналист Джеймс Аллен в своем блоге. По сведениям французской прессы, в 2011 году британский пилот получил 29 с половиной миллионов евро. Достоверной информации о доходах Денниса нет.

В ближайшее время истекает контракт Хэмилтона с McLaren, – рассказал Рон Деннис. – Это соглашение было подписано в то время, когда мировая экономическая ситуация была совсем другой. Сейчас Льюис очень хорошо зарабатывает. На самом деле, его гонорар даже выше, чем у меня.

Хэмилтон заключил пятилетнее соглашение с McLaren в 2007 году. Согласно этому документу, за пять лет в коллективе из Уокинга пилот должен получить 140 миллионов долларов без учета бонусов и премий. По неофициальным данным, партнер Льюиса Дженсон Баттон зарабатывает в два раза меньше.

В начале текущего сезона McLaren предложила Хэмилтону новый долгосрочный контракт, однако спортсмен пока не принял его условия. Пилоту не понравилось, что команда хочет сократить его гонорар до 10 миллионов евро в год.

Очевидно, Льюис оценит все возможные пути развития его карьеры. Что касается нас, то мы также изучим, кого мы сможем пригласить в McLaren, – заметил Рон Деннис. – Я лишь надеюсь, что тот факт, что Хэмилтон был в нашей команде с раннего детства, сыграет свою роль во время принятия окончательных решений.

Новости по теме