Alfa Romeo покажет спорткупе 4C досрочно

Alfa Romeo покажет спорткупе 4C досрочно
13 июня 2012

Разработка спортивного купе Alfa Romeo 4C идет с опережением графика, сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники. Модель будет представлена летом следующего года, а не в январе 2014-го как было запланировано ранее.

По предварительной информации, купе 4C получит кузова из армированного углеволокном материала, изготовленного по технологии препрег, бензиновый 1,75-литровый турбомотор мощностью около 300 лошадиных сил (ранее называлась отдача в 235 сил) и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Ожидается, что внешность модели останется такой же, как и у прототипа, а масса двухдверки составит около 850 килограммов. До сотни такая Альфа сможет разгоняться примерно за пять секунд.

Alfa Romeo 4C возглавит линейку новых моделей моделей бренда, которые появятся в течение ближайших нескольких лет. В общей сложности марка намерена собрать 18 тысяч купе 4C. Стоимость каждой машины составит около 45 тысяч евро.

Помимо этого, источники издания Autocar также подтвердили разработку семейства Giulia, преемника модели 159, которая будет выпускаться на двух заводах в мире и станет предназначаться для рынков США и Европы.

Впоследствии в гамму добавятся пятидверная версия компакт-кара MiTo, преемник заднеприводного спорткара Spider, компактный кроссовер и флагманский седан 6C.

Новости по теме