Гонка Формулы-1 в Валенсии оставила равнодушными испанских болельщиков

Гонка Формулы-1 в Валенсии оставила равнодушными испанских болельщиков
13 июня 2012

Гран-при Европы на городской трассе в Валенсии оказался невостребован среди местного населения. Как сообщает испанская газета El Pais, 64 процента билетов на предстоящую гонку Формулы-1 раскупили иностранные болельщики. Аналитики объясняют такую тенденцию продолжающимся экономическим кризисом в Испании. Среди туристов преобладают любители автоспорта из Великобритании, Германии, Италии, Франции, США и Финляндии.

В 2012 году Гран-при Европы сможет принять 45 тысяч поклонников Формулы-1: это в два раза меньше, чем во время дебютной гонки в Валенсии четыре года назад. Из-за низкой посещаемости заезда организаторы не стали возводить дополнительные посадочные места. К настоящему моменту устроителям этапа удалось реализовать 40 тысяч билетов: это 85 процентов от общей вместимости действующих трибун.

По словам министра спорта, культуры и туризма Валенсии Лолы Джонсон, за четыре года проведения гонки Формулы-1 в Валенсии город посетили 700 тысяч человек. Суммарная прибыль от организации Гран-при составила 43 миллиона евро. В прошлом сезоне за ходом Гран-при Европы наблюдали 28 миллионов уникальных зрителей по всей Испании, а международная телеаудитория достигла 515 миллионов человек в 187 странах.

В этом году Гран-при Европы состоится с 22 по 24 июня. В будущем сезоне гонки в Валенсии не будет в календаре Формулы-1 – городская трасса примет следующий этап чемпионата мира только в 2014 году.

Новости по теме