В берлинском музее выставят восковую фигуру Себастьяна Феттеля

В берлинском музее выставят восковую фигуру Себастьяна Феттеля
13 июня 2012

Восковая фигура Себастьяна Феттеля появится в берлинском музее Мадам Тюссо. Как сообщает Motorsport-Total, на протяжении полугода над изготовлением статуи пилота работали 14 человек. Изваяние Феттеля в реальную величину будет весить 36 килограммов, а его стоимость достигнет 200 тысяч евро.

В конце осмотра нашей экспозиции мы спрашивали у посетителей, чьей фигуры им не хватает, – рассказала представительница музея Нина Зебре. – На протяжении нескольких месяцев фамилия мистера Феттеля была самой популярной среди наших гостей.

Фигура действующего чемпиона мира Формулы-1 будет выставлена на всеобщее обозрение в конце июля. Сам Феттель не сможет присутствовать на церемонии открытия из-за занятости на Гран-при.

Изваяния гонщиков Формулы-1 пользуются популярностью в филиалах музея Мадам Тюссо по всему миру. Так, фигура Льюиса Хэмилтона выставлена в английском городе Блэкпул, Марка Уэббера – в австралийском Сиднее, Герхарда Берегера – в Вене, а статуя Найджела Мэнселла расположена в лондонском музее.

Новости по теме