Самый маленький кроссовер Audi покажут в сентябре

Самый маленький кроссовер Audi покажут в сентябре
14 июня 2012

На сентябрьском моторшоу в Париже компания Audi представит прототип компактного кроссовера Q2, который будет запущен в серийное производство через три года. Об этом сообщает издание Autocar.

По неофициальным данным, на Парижский автосалон производитель привезет концептуальный вседорожник в трехдверном кузове, стилистика которого будет навеяна дизайном прототипов Audi Quattro и Volkswagen CrossCoupe. Ожидается, что серийный кроссовер Q2 получит более практичное пятидверное исполнение, однако окончательное решение о том, какой именно кузов достанется модели в компании планируют принять к концу этого года.

По данным источников журнала Autocar, маленький кроссовер будет построен на фольксвагеновской модульной платформе MQB с поперечным расположением мотора (ранее говорилось о шасси MLB с продольным расположением двигателя). Габаритная длина вседорожника составит 4150 миллиметров (на 200 миллиметров больше, чем у компактного хэтчбека A1), колесная база достигнет 2500 миллиметров (у A1 – 2470 миллиметров), а колея будет почти такой же, как и у модели Q3.

Ожидается, что Audi Q2 будет предлагаться с двумя бензиновыми и тремя дизельным двигателями мощностью от 120 до 180 лошадиных сил. Моторы смогут работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным роботом S tronic. Модель можно будет заказать в версии с передним приводом, а также с полоноприводной трансмиссией с муфтой Haldex.

Серийный вариант кроссовера Q2 дебютирует в 2015 года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме