Глава Maserati сообщил подробности о будущем среднемоторном суперкаре

Глава Maserati сообщил подробности о будущем среднемоторном суперкаре
14 июня 2012

Руководитель компании Maserati Гарольд Уэстер в интервью изданию Evo сообщил подробности о новой модели итальянской марки — экстремальном среднемоторном купе, которое должно появиться в продаже через три года. Впервые о возможности появления подобной машины топ-менеджер заявил в мае этого года.

По словам Уэстера, для нового спортивного автомобиля, как ожидается, будет возрождено имя GranSport, которое использовалось для заряженной модификации модели Maserati Coupe, выпускавшейся в период с 2004 по 2007 год. Суперкар получит карбоновый монокок, установленный продольно 460-сильный 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями от Ferrari 458 Italia.

Глава Maserati также добавил, что габаритная длина нового GranSport составит около 4,4 метра, а его масса за счет широкого применения углепластика в конструкции не превысит 1200 килограммов.

Я хочу, чтобы этот автомобиль управлялся лучше, чем Porsche 911 Turbo, но стоил при этом меньше, – добавил Уэстер. – Мы не будем ограничивать объем производства новой модели, но я думаю, что в год мы сможем продавать около 1500-2000 таких машин.

Также руководитель компании отметил, что помимо гражданской версии в Maserati рассчитывают наладить выпуск и трековых вариантов.

Новости по теме