Компания MINI обновила свой самый маленький автомобиль

Компания MINI обновила свой самый маленький автомобиль
14 июня 2012

Компания MINI обновила концептуальный компакт-кар Rocketman, который впервые дебютировал в прошлом году на моторшоу в Женеве.

Автомобиль подготовлен к летним Олимпийским играм в Лондоне, а цветовое оформление его кузова, по словам представителей марки, навеяно флагом Великобритании. Машина будет демонстрироваться в расположенном неподалеку от Олимпийский деревни павильоне одного из основных спонсоров игр — концерна BMW.

Доработанный прототип Rocketman подготовили к Олимпийским играм

От прошлогоднего прототипа новинка отличается только красно-сине-белой цветовой гаммой оформления экстерьера и салона. На стеклянной крыше самого маленького MINI осталось изображение британского флага, которое подсвечивается специальными встроенными фонарями. Кроме того, немного поменялся дизайн 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

Доработанный прототип Rocketman подготовили к Олимпийским играм. Фото 1

Габаритная длина MINI Rocketman составляет всего 3419 миллиметров, а ширина и высота равны 1907 и 1398 миллиметрам соответственно. Автомобиль имеет карбоновый кузов, посадочную формулу 3+1 и силовую установку, расходующую около трех литров топлива на сто километров пробега.

Доработанный прототип Rocketman подготовили к Олимпийским играм. Фото 2

Ранее предполагалось, что подобный автомобиль может быть запущен в серию, однако впоследствии производитель опроверг эту информацию, заявив, что этому помешает слишком высокая цена модели при разработке и сборке.

Новости по теме