Жак Вильнев предложил «Лотусу» уволить Кими Райкконена

Жак Вильнев предложил «Лотусу» уволить Кими Райкконена
14 июня 2012

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев заявил, что в гонках текущего сезона Роман Грожан превзошел своего партнера по команде Lotus Кими Райкконена. Об этом сообщает Yalla F1 со ссылкой на печатную версию журнала Autohebdo. В интервью этому изданию Вильнев предложил Лотусу уволить Райкконена.

Разговоры о сложностях в отношениях между Кими и гоночным коллективом начались после того, как стало известно о проблемах с рулевым управлением болида E20. С начала сезона Лотус так и не предоставил своему первому пилоту модификацию, которая бы устроила Райкконена. Он ведет себя как ребенок, – заявил неназванный представитель команды. – Мы предложили ему на выбор шесть вариантов рулевого управления – выбирай не хочу. Седьмой модификации не будет.

Еще один экс-пилот Формулы-1 Мика Сало вступил в полемику с Вильневом. Не думаю, что Жак хотя бы раз беседовал с Кими о сути проблем. Вильнев не имеет никакого представления о сложившейся ситуации, – рассказал Сало. – Райкконен сохранил весь свой талант – нынешняя сложность заключается в том, что гонщик и команда пока не пришли к единому мнению относительно того, что нужно Кими. Я по-прежнему уверен, что он одержит победу в Гран-при в этом году.

По итогам семи этапов чемпионата мира 2012 года Кими Райкконен занимает шестое место в общем зачете, на два очка превосходя своего напарника Романа Грожана. Оба пилота завоевали по два подиума в 2012 году.

Новости по теме