Гонщикам Формулы-1 придется использовать четыре двигателя за сезон

Гонщикам Формулы-1 придется использовать четыре двигателя за сезон
15 июня 2012

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт пообещал ужесточить требования к надежности силовых агрегатов Формулы-1. В интервью Autosport француз рассказал, что уже согласовал с производителями двигателей новые нормы для моторов.

Сейчас регламент разрешает использовать восемь двигателей за сезон, но в 2014 году мы снизим это число до пяти. А в сезоне-2015 каждому пилоту придется ограничиться четырьмя моторами на весь чемпионат, – заявил Тодт.

Президент Международной автофедерации также признался, что не хотел бы принимать предложение компании Renault о снятии ограничений на продажу силовых агрегатов командам Формулы-1. Французская фирма хотела бы отмены существующего правила, по которому поставщики моторов не могут иметь более трех клиентов в чемпионате мира. Наша текущая установка заключается в сохранении действующих договоренностей, – подчеркнул Тодт. – Так или иначе, право обращаться с подобными предложениями к Всемирному совету FIA остается в компетенции президента федерации.

Уточнения к техническому регламенту Формулы-1 должны быть приняты на ближайшем заседании совета FIA по автоспорту, который состоится в пятницу, 15 июня.

Новости по теме