Появились фотографии трекового варианта купе Jaguar XKR-S

Появились фотографии трекового варианта купе Jaguar XKR-S
15 июня 2012

Издание Motorauthority опубликовало шпионские фотографии трековой модификации заряженного купе Jaguar XKR-S. По предварительной информации, публичный дебют модели состоится на осеннем моторшоу в Париже.

Новинка получила более агрессивный аэродинамический обвес кузова с дополнительными элементами по бокам переднего бампера, модернизированный капот и большое заднее антикрыло.

Спорткар сделают легче, оснастят новым обвесом кузова и добавят каркас безопасности

Кроме того, модель оснастят каркасом безопасности, гоночными ковшами с шеститочечными ремнями безопасности, системой пожаротушения, дополнительными контрольными приборами в салоне, более жесткой подвеской, а также доработанной аудиосистемой и климатической установкой. Последние немного упростят, чтобы уменьшить число компонентов и сделать всю конструкцию чуть легче.

Спорткар сделают легче, оснастят новым обвесом кузова и добавят каркас безопасности. Фото 1

Планируются ли доработки для двигателя и трансмиссии трекового Jaguar XKR-S, пока не сообщается. Обычная двухдверка комплектуется 550-сильной пятилитровой «восьмеркой» с механическим нагнетателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до сотни такая машина ускоряется за 4,4 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Спорткар сделают легче, оснастят новым обвесом кузова и добавят каркас безопасности. Фото 2

Разработкой новинки занимается подразделение «Ягуара» под названием ETO (Engineered To Order). Сейчас оно строит уникальные модификации моделей марки по специальным заказам клиентов.

Новости по теме