Компания PURE нацелилась на трех клиентов в Формуле-1

Компания PURE нацелилась на трех клиентов в Формуле-1
15 июня 2012

Моторостроительная фирма PURE намерена поставлять двигатели собственного производства трем командам Формулы-1. Об этом Международную автомобильную федерацию (FIA) проинформировал основатель компании Крэйг Поллок. Ранее в PURE рассчитывали только на двух клиентов в 2014 году, но теперь европейская фирма пересмотрела свои планы.

"Мы готовы снабжать силовыми агрегатами три гоночных коллектива, а если потребуется, мы сможем еще увеличить число клиентов, – заявил Поллок в интервью GP Update. – Так или иначе, все контракты на 2014 год должны быть подписаны до сентября-2012: думаю, это крайний срок для всех поставщиков».

В настоящее время ни одна компания не может продавать моторы более, чем трем конюшням Формулы-1. Фирма Renault хотела бы снять это ограничение, однако президент FIA Жан Тодт не считает это необходимым.

PURE дебютирует в Формуле-1 в 2014 году, когда в силу вступит новый технический регламент, обязывающий участников использовать шестицилиндровые турбодвигатели рабочим объемом 1,6 литра.

Новости по теме