"АвтоВАЗ" приступил к выпуску Nissan Almera

"АвтоВАЗ" приступил к выпуску Nissan Almera
18 июня 2012

Завод АвтоВАЗ в Тольятти приступил к сборке опытной партии седана Nissan Almera, сообщает издание Автожурнал.

Новая Альмера для российского рынка – это чуть модернизированный седан Nissan Bluebird Sylphy, выпускавшийся в Японии с 2005 по 2012 год.

Начало продаж модели намечено на ноябрь 2012 года

Японская версия этого автомобиля предлагалась с двигателями объемом 1,5, 1,6 и 2,0 литра, работавшими в паре с механической, автоматической коробкой передач или вариатором, а также с передним или полным приводом.

Варианты комплектации российской Альмеры пока неизвестны, но ожидается, что на рынке РФ будут представлены наиболее простые и недорогие версии машины.

Начало продаж модели намечено на ноябрь 2012 года. Фото 1

Nissan Almera (Sylphy Bluebird) построена на одной платформе с другим бюджетным седаном – Renault Logan. На одной линии с Альмерой выпускается универсал Lada Largus, также разделяющий платформу Логана.

Официально российскую Almera представят на московском автосалоне в августе 2012 года. Начало продаж намечено на ноябрь.

Начало продаж модели намечено на ноябрь 2012 года. Фото 2

Издание подчеркивает, что попытки сфотографировать сборку автомобилей на АвтоВАЗе пресекаются охраной предприятия, несмотря на то, что внешность автомобиля была раскрыта еще в феврале 2012 года.

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan намерен вложить в производство в России еще 167 миллионов евро. Эти средства помогут компании увеличит выпуск автомобилей на заводе под Санкт-Петербургом и увеличить производственную мощность предприятия вдвое – до 100 тысяч машин в год.

Также в 2012 году альянс Renault-Nissan и корпорация Ростехнологии подписали соглашение о формировании совместного предприятия для покупки мажоритарной доли ОАО АвтоВАЗ. Планируется, что СП будет распоряжаться 74,5 процентами акций компании, 67,13 процента из них будут принадлежать партнерству Renault-Nissan. Сделку планировалось заключить в 2014 году, но позже стало известно, что она будет завершена к концу 2012 года.

Помимо прочего, автогигант Рено-Ниссан намерен производить в России бюджетные автомобили возрожденной марки Datsun.

Новости по теме