Самый быстрый кроссовер Audi Q5 получил супер-дизель

Самый быстрый кроссовер Audi Q5 получил супер-дизель
18 июня 2012

Компания Audi официально представила самую быструю модификацию кроссовера Q5 – SQ5. Публичный дебют новинки состоится осенью на автосалоне в Париже, а в продаже она появится в первом квартале 2013 года.

Заряженный кроссовер будет оснащаться трехлитровым битурбодизельным мотором, чуть раньше появившимся на Audi A6 и A6 Allroad quattro. Благодаря модифицированной системе впрыска топлива и наличию системы изменения высоты и времени открытия впускных клапанов его мощность удалось довести до 313 лошадиных сил, а крутящий момент – до 650 Нм. С нуля до ста километров в час дизельный супер-кроссовер с восьмиступенчатым автоматом разгоняется за 5,1 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час.

"Заряженный" кроссовер Audi SQ5 будет оснащаться 313-сильным битурбодизельным двигателем

Чтобы дизельный мотор звучал подобающим образом, в выпускную систему SQ5 интегрировали "саунд-симпозер", генерирующий солидный "рык".

Audi SQ5 получит систему полного привода на основе дифференциала с коронными шестернями, как на Audi S4/S5/RS5, и активный задний дифференциал. Подвеску заряженного кроссовера занизили на 30 миллиметров, а базовые колеса теперь – 20-дюймовые с широкими покрышками размерности 245/45. В качестве опции можно заказать 21-дюймовые диски с 255-миллиметровыми шинами. Еще одно отличие – электромеханический усилитель руля вместо электрогидравлического. Впрочем, такой же усилитель в ходе грядущего рестайлинга получат и все остальные модификации Audi Q5.

"Заряженный" кроссовер Audi SQ5 будет оснащаться 313-сильным битурбодизельным двигателем. Фото 1

В базовое оснащение SQ5 войдет комбинированная отделка салона кожей и алькантарой, алюминиевые вставки на передней панели и дверях (в качестве опции доступна отделка под карбон или новые сочетания дерева и алюминия). Цены на Audi SQ5 в Германии будут начинаться от 58 500 евро.

Новости по теме