Купе Toyota GT86 получило новый аэродинамический обвес

Купе Toyota GT86 получило новый аэродинамический обвес
18 июня 2012

Купе Toyota GT86 получило новый агрессивный обвес кузова, сообщает сайт Motor Authority.

Набор доступен в качестве опции и включает в себя передний и задний бамперы, боковые «юбки», а также большое антикрыло. Все элементы в ходе разработки были протестированы в аэродинамической трубе. Они повышают прижимную силу спорткара и снижают коэффициент сопротивления воздуха.

Набор позволяет повысить прижимную силу спорткара

Данный тюнинг-пакет стал первым запущенным в производство набором улучшений для GT86. Обвес пока доступен только для топовой комплектации купе в Австралии, но не исключено его появление и на других рынках.

Набор позволяет повысить прижимную силу спорткара. Фото 1

Ранее спортивное подразделение Toyota Racing Development (TRD) продемонстрировало концепт программы доработок GT86, который позволяет повысить мощность двухлитрового оппозитного мотора машины с 200 до 320 лошадиных сил и увеличить максимальный крутящий момент с 205 до 421 Нм.

До этого TRD и фирма Modellista, производитель аксессуаров для Toyota, представили свои спорт-пакеты для GT86. Первая из них подготовила как обвес кузова и варианты доработки салона, так и доработку технической начинки. В частности, в TRD предложили модернизировать подвеску, изменить передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости, а также установить карбоновую растяжку передних стоек и новую выпускную систему. Modellista ограничилась лишь изменением внешнего вида купе.

В мае были объявлены российские цены на GT86. Самый доступный вариант купе в базовой комплектации стоит 1 миллион 353 тысячи рублей, а топовая версия оценивается в 1 миллион 483 тысячи рублей.

Новости по теме