Энтони Дэвидсон сломал два позвонка в аварии на гонке в Ле-Мане

Энтони Дэвидсон сломал два позвонка в аварии на гонке в Ле-Мане
18 июня 2012

Гонщик заводской команды Toyota Энтони Дэвидсон получил травму позвоночника в марафоне 24 часа Ле-Мана. Как сообщает Autosport, спортсмен сломал 11-й и 12-й позвонок. Врачи сказали Дэвидсону, что его восстановление займет три месяца, однако сам Энтони уверен, что сможет поправиться быстрее.

Авария произошла на пятом часу суточного марафона, когда гибридная Toyota TS030 под управлением Дэвидсона пошла на обгон кругового Пьерджузеппе Пераццини, управлявшего Ferrari категории GTE Am под номером 81, подготовленной конюшней AF Corse. В повороте Mulsanne два автомобиля столкнулись, после чего прототип Дэвидсона взмыл в воздух, несколько раз перевернулся и жестко приземлился.

"Издалека я увидел, что Ferrari сместилась влево, словно за рулем был профессиональный пилот, – рассказал пострадавший гонщик. – Только когда я вплотную приблизился к этому автомобилю, я рассмотрел, что на нем была наклейка, согласно которой машиной управлял любитель. Тем не менее, я не ожидал никаких проблем, будучи уверенным, что мой соперник останется на траектории слева».

Когда машина взлетела, я почувствовал себя в кабине неуправляемого аэроплана, – продолжил Дэвидсон. – Я помнил, насколько близки были барьеры в том повороте, так что авария оказалась довольно пугающей. Я закрыл глаза и убрал руки с руля.

Пьерджузеппе Пераццини в столкновении не пострадал. Сразу после инцидента Дэвидсона доставили в медицинский центр при автодроме в Ле-Мане, а вскоре переправили в больницу. Энтони придется остаться в палате до среды, 20 июня. В настоящее время жизни пилота ничего не угрожает.

Новости по теме