"Вольво" представила 515-сильный полноприводный седан S60

"Вольво" представила 515-сильный полноприводный седан S60
18 июня 2012

Компания Volvo представила прототип заряженного седана S60, построенного при участии команды Polestar, выступающей на автомобилях шведской марки в национальном кузовном первенстве.

Новинка получила трехлитровый шестицилиндровый турбомотор, который был форсирован с 304 (440 Нм) до 515 лошадиных сил (575 Нм). Таких показателей инженерам удалось добиться за счет установки другого нагнетателя, модернизации головки блока цилиндров и камер сгорания, установки новых шатунов, а также доработки систем впуска и выпуска.

Суперседан способен разгоняться с нуля до "сотни" за 3,9 секунды

Помимо этого, Volvo S60 оснастили усиленной шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами и системой полного привода с муфтой Haldex. С нуля до ста километров в час заряженный седан способен ускоряться за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Серьезным доработкам подверглось и шасси модели. Дорожный просвет был уменьшен на 30 миллиметров, передняя и задняя колея увеличились на 20 и 40 миллиметров соответственно, появились новые амортизаторы Ohlins, усилены крепления двигателя и сайлентблоки в подрамнике и рулевых тягах, модернизированы сами рулевые тяги и стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, специалисты Polestar перенастроили рулевое управление и установили фирменные 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 265/30.

Суперседан способен разгоняться с нуля до "сотни" за 3,9 секунды. Фото 1

Заряженный седан получил аэродинамический обвес кузова, увеличивающий ширину автомобиля на 20 миллиметров и снижающий подъемную силу на высоких скоростях, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 302-миллиметровыми на задней, а также модернизированный интерьер со спортивными сиденьями и элементами, обшитыми алькантарой.

Суперседан способен разгоняться с нуля до "сотни" за 3,9 секунды. Фото 2

По словам представителей Volvo и Polestar, на данный момент заряженный вариант S60 построен в единственном экземпляре по специальному заказу одного из клиентов. В том случае, если на подобные автомобиль появится спрос, то он может быть запущен в серийное производство.

Новости по теме