Маркетинговый директор Формулы-1 за 9 месяцев заработал 10 миллионов долларов

Маркетинговый директор Формулы-1 за 9 месяцев заработал 10 миллионов долларов
18 июня 2012

Бывший глава паддок-клуба Формулы-1 и маркетинговый директор чемпионата мира Дэвид Кэмпбелл заработал 10 миллионов долларов за девять месяцев работы. Как сообщает The Telegraph, с британцем расплатились акциями компании Delta Topco, которой принадлежат коммерческие права на Формулу-1. Дэвид Кэмпбелл вместе со своей женой Трэйси получил одну десятую процента акций: согласно нынешней ситуации на рынке доля Кэмпбеллов оценивается в 10 миллионов долларов.

Топ-менеджеры крупных компаний часто получают долю акций в качестве вознаграждения, но обычно это происходит после нескольких лет работы. Кэмпбеллу хватило девяти месяцев для получения бонуса. Источники издания Pitpass указывают, что Дэвид освободил должность сразу, как только смог стать полноправным владельцем акций.

В качестве доказательства журналистам удалось раздобыть официальный протокол заседания правления Delta Topco: в этом документе чета Кэмпбеллов указана в качестве совладельцев.

Дэвид Кэмпбелл получил известность благодаря своей работе в компании AEG Europe, которая владеет стадионом O2 Arena в Лондоне. Кэмпбелл превратил это место в одну из самых популярных концертных площадок в мире. До этого Дэвид 11 лет работал в корпорации Virgin, которую основал бывший владелец команды Формулы-1 Marussia Virgin Ричард Брэнсон.

Зарегистрированная в Швейцарии фирма Allsport Management S.A. занимается продажей рекламных площадей на трассах Формулы-1, а также организацией VIP-туров на Гран-при и сопровождением гостей в особой элитной зоне, называемой паддок-клубом. С 1983 года до июля 2011-го компанией управлял один из ближайших друзей Берни Экклстоуна Пэдди МакНолли. Когда он ушел в отставку, освободившееся место занял Кэмпбелл. В марте Дэвид уволился.

В 2006 году Allsport Management S.A. была куплена компанией Delta Topco. В настоящее время ключевые посты в этой фирме занимают экс-чиновник Международного олимпийского комитета Майкл Пэйн и бывший футбольный функционер Кристиан Фогт.

Новости по теме