Производителю "автоматов" для Lada Granta понадобился завод в России

Производителю "автоматов" для Lada Granta понадобился завод в России
19 июня 2012

Японский изготовитель АКПП JATCO рассмотрит возможность создания производства в России, сообщает Финмаркет. Компания официально открыла свое российское представительство.

Решение о начале производства будет принято по результатам продаж бюджетного седана Lada Granta с автоматом фирмы JATCO, которые начнутся в августе 2012 года.

Гранта с АКПП станет первым серийным автомобилем Тольяттинского автозавода с автоматической коробкой передач.

В настоящий момент автоматические трансмиссии для Lada Granta поставляют из Японии.

АвтоВАЗ планирует реализовывать около 80 тысяч Lada Granta с АКПП ежегодно. С начала производства в августе и до конца 2012 года компания намерена продать 10 тысяч экземпляров Lada Granta с автоматом.

Также планируется выпуск автомобилей семейства Lada Kalina с АКПП JATCO.

Ранее сообщалось, что Гранта с автоматической трансмиссией будет стоить на 30-35 тысяч рублей дороже версии с механикой.

В настоящее время Lada Granta в России доступна в двух комплектациях: «Стандарт», стоимостью в 239 тысяч рублей, и «Норма», которая оценивается в 269 тысяч рублей.

Топовая версия машины под названием Люкс дебютировала в Европе на моторшоу в Лейпциге. В России эта комплектация будет доступна во второй половине 2012 года.

Компания JATCO (Japanese Automatic Transmission Company) входит в число мировых лидеров по производству автоматических трансмиссий и вариаторов. 75 процентов акций компании принадлежат Nissan, 15 процентов – Mitsubishi, а оставшиеся 10 процентов находятся в руках Suzuki. Коробки передач этой фирмы устанавливались на автомобили таких марок, как Mazda, Subaru, Isuzu, Suzuki, BMW, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Hyundai и Renault.

Новости по теме