Aston Martin рассекретил новый 573-сильный суперкар

Aston Martin рассекретил новый 573-сильный суперкар
20 июня 2012

Компания Aston Martin официально представила модель Vanquish, которая является преемником суперкара DBS.

Габаритная длина новинки составляет 4720 миллиметров, ширина — 2067 миллиметров, высота — 1294 миллиметра, а колесная база равна 2740 миллиметрам. Таким образом, Vanquish имеет ту же длину и размер колесной базы, что и предшественник, но стал на 5 миллиметров шире и на 14 миллиметров выше. Масса заднеприводного суперкара — 1739 килограммов, на 55 килограммов легче DBS. Распределение массы по осям — 50 на 50.

В базе суперкар будет исключительно двухместным, однако за доплату в автомобиль установят задний ряд кресел с двумя дополнительными посадочными местами. По словам представителей Астона, передняя панель модели по сравнению с DBS была отодвинута вперед на 20 миллиметров, а у пассажиров появилось чуть больше свободного пространства.

Преемнику модели DBS вернули имя Vanquish

Место для ног увеличилось на 37 миллиметров, ширина салона на уровне плеч пассажиров возросла на 25 миллиметров, на уровне локтей — на 87 миллиметров, а на уровне колен — на 50 миллиметров. Объем багажного отсека стал больше на 60 процентов — 368 литров.

В конструкции Aston Martin Vanquish используется новое шасси VH, созданное из алюминия и углепластика, а также кузовные панели из алюминия, магния и карбона. Передняя подвеска стала легче на 13 процентов, чем у DBS, а жесткость кузова на кручение возросла более чем на 25 процентов.

Преемнику модели DBS вернули имя Vanquish. Фото 1

Как сообщалось ранее, купе будет оснащаться двенадцатицилиндровым шестилитровым двигателем мощностью 573 лошадиные силы (620 Нм), который теперь установлен в моторном отсеке на 19 миллиметров ниже. Трансмиссия — шестиступенчатый автомат Touchtronic 2. Первую сотню Vanquish набирает за 4,1 секунды (на две десятых быстрее DBS). Максимальная скорость — 295 километров в час.

Кроме того, суперкар получит адаптивную подвеску с тремя режимами работы, карбон-керамические тормозные механизмы Brembo, систему Launch Control для быстрого старта с места, 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P Zero размерности 255/35 спереди и 305/30 сзади.

Преемнику модели DBS вернули имя Vanquish. Фото 2

У дилеров новинка появится ближе к концу текущего года. В Великобритании цены на Vanquish будут начинаться от 189 тысяч 995 фунтов стерлингов.

Новости по теме