BMW вернулась к идее выпуска преемника суперкара M1

BMW вернулась к идее выпуска преемника суперкара M1
20 июня 2012

Компания BMW вернулась к идее выпуска суперкара под названием M1 — преемника одноименного среднемоторного купе, выпускавшегося с 1978 по 1981 год. Об этом сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на печатную версию журнал AutoBild.

По предварительной информации, суперкар, который может появиться через четыре года, будет построен с использованием алюминия, магния, титана и пластика, при этом применять углепластик в компании не планируют. Масса BMW M1 составит около 1250 килограммов.

Новинка будет оснащаться восьмицилиндровым турбированным двигателем мощностью около 600-650 лошадиных сил, а также системами старт-стоп и рекуперации энергии при торможении. Максимальная скорость суперкара достигнет 330 километров в час.

Расчетная стоимость BMW M1 — 250 тысяч евро.

Ранее представители спортивного отделения M GmbH заявляли, что уже не раз обсуждали с руководством BMW идею выпуска подобной модели. По их словам, компания располагает всеми необходимыми навыками для запуска M1 в серию, однако пока специалистам не удалось сделать экономическое обоснование проекта.

В 2008 году на итальянском конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este компания BMW представила прототип под названием M1, построенный в честь 30-летия одноименного классического спорткара. Тогда производитель также утверждал, что автомобиль является лишь шоу-каром и его постановка на конвейер не планируется.

Новости по теме