В 2013 году в России появятся две новые модели Citroen

В 2013 году в России появятся две новые модели Citroen
20 июня 2012

Компания Citroen представила два новых компактных седана, которые в начале следующего года появятся в России. Первый из них получил имя C4 L — его производство будет развернуто на заводе группы PSA в Калуге. Вторая четырехдверка называется C-Elysee и фактически представляет собой модель Peugeot 301 с другим дизайном экстерьера.

Габаритная длина седана Citroen C4 L составляет 4,62 метра, ширина — 1,78 метра, высота — 1,5 метра, а колесная база равна 2,71 метра, что на десять сантиметров больше, чем у хэтчбека C4.

Компания начнет продажи седанов C4 L и C-Elysee

Citroen C4 L

Модель была придумана командой разработчиков в Китае, проектировался в Европе, строился проектными группами в России и КНР, а также испытывался в разных условиях по всему миру. По словам представителей марки, тестовые образцы новинки проехали в общей сложности четыре миллиона километров.

Четырехдверка будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями: 150-сильным турбированным мотором с непосредственным впрыском топлива, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а также со 115- и 120-сильными агрегатами объемом 1,6 литра.

Компания начнет продажи седанов C4 L и C-Elysee. Фото 1

Модель C-Elysee, разработанная, по словам представителей Ситроена, во Франции с нуля, будет выпускаться на заводе в испанском городе Виго.

В длину седан достигает 4,43 метра, а его ширина, высота и колесная база равны 1,7, 1,47 и 2,65 метра соответственно. Пространство от коленей заднего пассажира до спинки водительского кресла составляет 120 миллиметров, а объем багажника — 506 литров.

Компания начнет продажи седанов C4 L и C-Elysee. Фото 2

Citroen C-Elysee

Предлагаться Citroen C-Elysee будет с двумя бензиновыми моторами: с 72-сильным 1,4-литровым агрегатом, способным работать в паре с пятиступенчатой механикой и роботизированной трансмиссией, или со 115-сильным двигателем 1.6, доступным либо с ручкой, либо с автоматом.

Компания начнет продажи седанов C4 L и C-Elysee. Фото 3

Этот седан можно будет заказать с навигационной системой или магнитолой O’car, разработанной специально для iPhone. Она позволяет одновременно говорить по телефону и слушать музыку, заряжая устройство.

Стоимость модели пока не называется, однако в Ситроене утверждают, что она будет идеальным сочетанием с точки зрения соотношения цены и качества.

Новости по теме