Российские власти оказались не готовы к новым правилам эвакуации

Российские власти оказались не готовы к новым правилам эвакуации
20 июня 2012

Москва и регионы оказались не готовы к новым правилам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверка ведомства установила, что большинство субъектов Российской Федерации еще не утвердили стоимость эвакуации, а также порядок хранения машин.

По информации МВД России, необходимые законы приняты только в 8 субъектах РФ.

Генпрокуратура также планирует выяснить, организовали ли местные власти необходимое для соблюдения новых правил количество парковочных мест.

Вступающие в силу 1 июля 2012 года поправки в КоАП устанавливают плату за эвакуацию и полное время хранения автомобиля. По действующим правилам перемещение и хранение машины на штрафстоянке являются бесплатными. По новому закону автомобили будут эвакуировать за нарушение правил стоянки и парковки, а не только создание помехи движению, как было принято ранее.

Помимо прочего, поправки в КоАП повышают штрафы за неправильную парковку и проезд по полосе для общественного транспорта с 300 рублей до 1-3 тысяч, в зависимости от региона. Жителей Москвы и Санкт-Петербурга ожидают максимально возможные суммы штрафов.

Госавтоинспекция также получит право снимать номера за превышение установленных законом норм тонировки стекол.

Новости по теме