В России начнут продавать компакт-кары Smart

В России начнут продавать компакт-кары Smart
20 июня 2012

С 1 июля российские дилеры Mercedes-Benz начнут принимать заказы на компакт-кары Smart Fortwo. В продажу новинка поступит с 31 июля, а цены на нее будут начинаться от 640 тысяч рублей.

В России Смарты будут предлагаться в комплектациях pure и passion. Их будут поставлять в традиционной для Мерседеса модификации Особая серия, в которой некоторое опциональное оборудование станет частью базового оснащения. В список стандартной версии войдут подушки безопасности, система стабилизации, ABS, кондиционер и подогрев сидений. Компакт-кар будет доступен в семи вариантах окраски кузова.

Смарты смогут оснащаться бензиновым двигателем объемом 999 кубических сантиметров, доступной в двух вариантах — атмосферном и турбированном. В первом случае мощность мотора составит 71 лошадиную силу, а во втором — 84 лошадиные силы. Трансмиссия — пятиступенчатая роботизированная механика. Самый мощный вариант компакт-кара будет ускоряться до сотни за 10,7 секунды, а его расход топлива в городском режиме движения составит около 6,2 литра на сто километров пробега.

Впервые Smart появился в 1998 году и за все время существования модели было реализовано 1,3 миллиона таких машин. В 2011 году во всем мире приобрели почти 102 тысячи Смартов. Сейчас эти компакт-кары продаются в 46 странах.

Новости по теме