"АвтоВАЗ" потерял 600 миллионов рублей из-за недобросовестных дилеров

"АвтоВАЗ" потерял 600 миллионов рублей из-за недобросовестных дилеров
21 июня 2012

Из-за недобросовестных дилеров Волжский автозавод с момента начала продаж бюджетного седана Lada Granta потерял около 600 миллионов рублей. Об упущенной выгоде компании агентству Прайм заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

По словам Комарова, дилеры завышают цены на Гранты за счет установки дополнительного оборудования и продажи мест в очередях на модель, которые, по словам топ-менеджера, искусственно создаются самими же автосалонами. Руководитель АвтоВАЗа добавил, что компания сейчас изучает варианты воздействия на недобросовестных дилеров и следит за реальными ценами на седан.

Ранее Волжский автозавод запустил акцию под названием «Хороший. Плохой. Злой», в ходе которой предлагает дать оценки официальным дилерам. В социальных сетях созданы специальные темы для обсуждения. В них покупателям Лад предложено дать развернутые отзывы об автосалонах, случаях завышения цен и навязывания дополнительного оборудования, а также о хамстве и непрофессиональном обращении с клиентами.

По результатам собранных данных, руководство АвтоВАЗа намерена принять соответствующие меры. Какие именно – не уточняется.

Новости по теме