Audi привезла в Россию "заряженную" версию A8

Audi привезла в Россию "заряженную" версию A8
21 июня 2012

Российские дилеры компании Audi начали принимать заказы на заряженную модификацию флагманского седана A8 – S8. Стоимость модели составляет 5 миллионов 338 тысяч 800 рублей.

Полноприводный седан S8 оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, имеющим систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Объем мотора составляет четыре литра, мощность равна 520 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент в 650 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 5500 оборотов в минуту. Трансмиссия — восьмиступенчатый автомат.

До сотни почти двухтонный седан способен ускоряться за 4,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

В список базового оборудования входят светодиодные фары головного света и задние фонари, аудиосистема с десятью динамиками и сабвуфером, система MMI с цветным дисплеем и жестким диском на 20 гигабайт, а также система превентивной безопасности Audi pre sense basic и парковочный ассистент.

Среди опций: адаптивный круиз-контроль, системы слежения за мертвыми зонами, поддержания полосы движения, ночного видения с функцией распознавания пешеходов, а также автомобильный телефон с интерфейсом Bluetooth и бортовую точку беспроводного доступа в Интернет.

Новости по теме