Пастор Мальдонадо стал быстрейшим в тренировке Гран-при Европы

Пастор Мальдонадо стал быстрейшим в тренировке Гран-при Европы
22 июня 2012

Пилот команды Williams Пастор Мальдонадо сдержал позади себя гонщиков Red Bull в первой сессии свободных заездов Гран-при Европы. На городской трассе в Валенсии венесуэлец показал время 1.40,890. На последних минутах тренировки Себастьян Феттель с Марком Уэббером совершили серию быстрых кругов, однако так и не смогли превзойти результат Мальдонадо: оба спортсмена уступили Пастору менее десятой секунды.

В одной сотой от Уэббера, ставшего третьим, разместился чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон. Перед Гран-при Европы британец пообещал скопировать настройки у своего партнера по команде McLaren Льюиса Хэмилтона. Регулировки напарника помогли британцу: Баттон опередил Хэмилтона на 16 сотых секунды. Сам Льюис остался на восьмой строчке. Первую пятерку замкнул Фернандо Алонсо на Ferrari.

Свободные заезды прошли при солнечной погоде: метеорологи обещают сухие условия до конца гоночного уикенда. Все пилоты использовали средние покрышки Pirelli. По итогам полуторачасовой тренировки в секунду от времени лидера уместились 13 спортсменов: лучшим из остальных оказался бывший победитель гонки в Валенсии Фелипе Масса, уступивший Мальдонадо 1,2 секунды.

Россиянин Виталий Петров показал 20-е время, проехав 19 кругов по уличной трассе. Партнер пилота Caterham Хейкки Ковалайнен завершил свободные заезды на 17-й позиции: финн оказался быстрее напарника на восемь десятых секунды.

Обладатель официального рекорда круга в Валенсии в гоночных условиях Тимо Глок занял последнее место. Немец установил лучшее время в 2009 году, выступая на Toyota. В текущем сезоне Глок защищает цвета российского коллектива Marussia: на тренировке Тимо отстал от лучшего результата на 4,4 секунды. Напарник немца Шарль Пик разместился на 21-й строчке.

Новости по теме