Чемпион серии WTCC дебютирует в европейском аналоге NASCAR

Чемпион серии WTCC дебютирует в европейском аналоге NASCAR
22 июня 2012

Действующий чемпион мира WTCC Иван Мюллер примет участие в этапе гоночной серии Racecar Euro Series – аналоге американского первенства NASCAR. Как сообщает официальный сайт европейского чемпионата, 42-летний француз не сможет претендовать на очки, так как будет заявлен в качестве гостя.

Мюллер выступит в классе Open – в Racecar Euro Series эта категория предназначена для пилотов-любителей. По сведениям Autosport, Иван примет участие в двух заездах: в спринте и длинной гонке. По ходу последней чемпион WTCC будет меняться местами с партнером Стефаном Сабатесом. Машину для Мюллера подготовит Эрик Элари, с которым Иван соперничал на соревнованиях по картингу в детстве. Теперь Элари является руководителем гоночной команды Still Racing.

Серия Racecar Euro Series была основана в 2008 году, а с сезона-2011 первенство получило статус чемпионата Европы. В календарь текущего сезона входит шесть этапов, только один из которых проводится на овале. Именно в этой гонке и выйдет на старт Иван Мюллер: заезды на автодроме Tours Speedway во Франции состоятся 7 и 8 июля. В Racecar Euro Series пилоты выступают на автомобилях с силуэтами Chevrolet, Dodge и Ford. Мюллеру достанется Camaro под номером 100. Эта машина весом 1170 килограммов оснащена 5,7-литровым двигателем V8, развивающим 450 лошадиных сил.

Новости по теме