Компания Volvo решила собирать автомобили в США

Компания Volvo решила собирать автомобили в США
22 июня 2012

Шведская компания Volvo, принадлежащая китайской фирме Zhejiang Geely Holding Group Co, ищет партнера для организации производства своих машин в США. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам представителей шведской марки, продажи Volvo в Европе растут, но в США бренд теряет позиции.

Руководство Volvo рассчитает сформировать партнерство в Америке в течение ближайших пяти-шести лет. При этом Вольво не планирует строить завод самостоятельно, а намеревается использовать уже существующие производственные мощности.

Компания Volvo планирует увеличить к 2020 году мировые продажи своих автомобилей до 800 тысяч штук в год. В 2011 году Вольво реализовала 499 тысяч 295 машин.

Помимо США, Вольво рассчитывает организовать производство своих автомобилей в Китае. Компания планирует построить в стране два автомобильных завода и один по производству двигателей. Предполагаемый размер инвестиций в проект – 11 миллиардов долларов.

Руководство Volvo не исключает возможность партнерства фирмой Fiat, которую на рынке США представляет купленный ей ранее концерн Chrysler. Глава итальянской марки также высказывал свою заинтересованность в сотрудничестве с Volvo.

Президент Вольво в начале 2012 года заявлял о поиске его фирмой сотрудничества для разработки линейки маленьких автомобилей. Топ-менеджер заявил, что выбрал несколько потенциальных партнеров, но о том были ли проведены переговоры, не сообщается.

Новости по теме