Сборку "ё-мобилей" начнут во Вьетнаме

Сборку "ё-мобилей" начнут во Вьетнаме
22 июня 2012

Компания ё-АВТО намерена организовать выпуск ё-мобилей во Вьетнаме, сообщает агентство Прайм со ссылкой на генерального директора российского производителя Андрея Бирюкова.

По словам Бирюкова, соглашение о создании завода во Вьетнаме будет подписано с одной из местных компаний в конце текущего — начале следующего года. Средства на строительство предприятия предоставит государство, которое уже подтвердило свои намерения соответствующим договором. Кроме того, Вьетнам намерен приобрести лицензию на сборку ё-мобилей. Ожидается, что мощность этой площадки составит около 100 тысяч машин в год.

Продажу ё-мобилей планируется наладить на всей территории Юго-Восточной Азии. Когда российские гибриды встанут на конвейер вьетнамского завода — не сообщается.

Как сообщалось ранее, первый завод ё-АВТО будет расположен в Ленинградской области. Автомобили на нем начнут собирать осенью текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 45 тысяч машин в год. В дальнейшем она будет увеличена до 90 тысяч ё-мобилей в год.

Первым на конвейер встанет ё-мобиль с кузовом кроссовер. Цены на модель начинаются от 450 тысяч рублей.

Новости по теме