Дженсон Баттон опередил пилотов Lotus в тренировке Гран-при Европы

Дженсон Баттон опередил пилотов Lotus в тренировке Гран-при Европы
23 июня 2012

Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон занял первое место на свободных заездах Гран-при Европы. На протяжении большей части тренировки лучшее время удерживал Роман Грожан на Lotus E20, однако на последних минутах гонщик McLaren смог превзойти француза на 93 тысячных секунды. Пилоты Lotus заняли второе и третье место: следом за Грожаном в турнирной таблице расположился Кими Райкконен.

Представители Force India во второй раз подряд смогли попасть в первую шестерку по итогам свободных заездов. На сей раз Нико Хюлькенберг занял четвертое место, Пол ди Реста – пятое. Позади них оказался Серхио Перес на Sauber.

Большинство участников тренировки использовали мягкие покрышки Pirelli, однако некоторые предпочли ездить на жестких. Такой выбор совершили в гоночном коллективе Red Bull: из-за этого Себастьян Феттель остался 13-м, а его партнер Марк Уэббер и вовсе занял 19 место. Жесткую резину также предпочли Нико Росберг с Виталием Петровым: немец разместился на 15-й строчке, а россиянин стал 20-м. Напарник пилота из Выборга по команде Caterham Хейкки Ковалайнен использовал мягкие покрышки, благодаря чему превзошел Петрова на 1,2 секунды.

Испанская команда HRT на домашней трассе в Валенсии опередила своих конкурентов из Marussia: Педро де ла Роса одолел Шарля Пика, став 21-м, а Нараин Картикеян оказался быстрее Тимо Глока.

Квалификация Гран-при Европы Формулы-1 начнется в субботу, 23 июня, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме