Росберг обвинил Хэмилтона в блокировке во время квалификации

Росберг обвинил Хэмилтона в блокировке во время квалификации
23 июня 2012

Пилот команды Mercedes AMG Нико Росберг объяснил, почему он не пошел на последнюю попытку в финальном сегменте квалификации Гран-при Европы. По словам немца, перед началом круга он уткнулся в замедлившийся болид Льюиса Хэмилтона, который не позволил ему разогнаться. После такой блокировки Росберг отправился в боксы.

"В тот момент, когда я должен был уйти на быстрый круг, в последнем повороте оказался Хэмилтон. Мне пришлось начать круг позади него – в такой ситуации улучшить время было невозможно – цитирует Росберга Autosport. – У нас есть договоренность о том, чтобы не поступать таким образом, так что меня расстроила эта ситуация».

На третьем секторе пилотам запрещено замедляться, но Нико все равно попал в трафик в конце установочного круга, – поддержал своего пилота глава автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг. Ожидают ли Льюиса Хэмилтона какие-либо санкции за блокировку соперника, не сообщается.

В первом сегменте квалификации Нико Росберг показал четвертое время, а во втором немец занял второе место. Если бы пилот Mercedes AMG воспроизвел собственное время в финальном сегменте, то он оказался бы четвертым. Вместо этого Росбергу пришлось довольствоваться результатом 1.38,623, показанным им в первой попытке – это отправило Нико на шестую строчку на стартовой решетке.

Гран-при Европы Формулы-1 на городской трассе в Валенсии состоится в воскресенье, 24 июня, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме