Марк Уэббер объяснил провал в квалификации отказом DRS

Марк Уэббер объяснил провал в квалификации отказом DRS
23 июня 2012

Пилот команды Red Bull Марк Уэббер показал лишь 19 время в квалификации Гран-при Европы Формулы-1 из-за сломавшейся системы регулировки заднего антикрыла DRS. Как сообщает Autosport, эта система отказывала еще на свободных заездах, однако после этого механики чинили ее.

По оценкам Уэббера, отказ DRS стоил ему 1,3 секунды с круга. Между тем, в квалификации Марк показал время 1:40.395: если бы пилот Red Bull отыграл названный отрыв, то он смог бы занять пятое место в первом сегменте, превзойдя своего напарника Себастьяна Феттеля.

Сегодня мы сражались с машиной. За весь день я проехал всего четыре быстрых круга, три из которых пришлись на квалификацию, – рассказал Уэббер. – Я начал с круга на жесткой резине, но потом мне пришлось заехать в боксы из-за неисправности гидравлики. Мы оказались в отчаянной ситуации, так что механики поставили мне мягкий комплект. Итоговый круг оказался довольно неплохим, но это не смогло спасти ситуацию.

Партнер Уэббера Себастьян Феттель завоевал поул-позицию, на три десятых секунды превзойдя ближайшего преследователя – Льюиса Хэмилтона на McLaren.

Новости по теме