Льюис Хэмилтон признан невиновным в блокировке соперников

Льюис Хэмилтон признан невиновным в блокировке соперников
24 июня 2012

Стюарды Формулы-1 не стали наказывать Льюиса Хэмилтона за замедление на последнем секторе установочного круга в квалификации Гран-при Европы. Как сообщает Autosport, чемпион мира 2008 года был признан невиновным в блокировке. Нико Росберг обвинил пилота McLaren в намеренном замедлении перед решающей попыткой в третьем сегменте, после чего обоих спортсменов вызвали к стюардам Международной автомобильной федерации (FIA).

Замедление Хэмилтона действительно помешало мне, но дело даже не в этом, – заявил Росберг. – Камень преткновения в том, что у нас есть правило, запрещающее сбрасывать скорость в последней связке поворотов трассы без особой необходимости. Резкое замедление в конце круга опасно – и это отражено в формулировке правила. Мы с Пастором Мальдонадо ехали на полной скорости, когда Льюис внезапно снизил скорость. Правило существует для предотвращения именно таких ситуаций.

Позади Росберга ехал Мальдонадо, так что Нико нужно было оставить Пастору место, чтобы не заблокировать его, – поддержал своего пилота руководитель автоспортивного отделения Mercedes-Benz Норберт Хауг. – И в этот самый момент Росберг уперся в Хэмилтона. На этом квалификация для Нико была закончена.

Стюарды FIA выслушали аргументы Хэмилтона и Росберга, а также изучили их времена в третьем сегменте. В результате рассмотрения дела судьи не нашли доказательств того, что пилот McLaren двигался по трассе с чрезмерно низкой скоростью. На самом деле, результат Льюиса Хэмилтона на третьем секторе автодрома в Валенсии был быстрее времени Нико Росберга на том же секторе, – гласит постановление стюардов. – Наименьший отрыв между машинами номер 4 и 8 был равен 18 метрам, что эквивалентно 1,1 секунды.

Таким образом, Льюис Хэмилтон сохранит вторую позицию на стартовой решетке Гран-при Европы, а Нико Росберг начнет заезд шестым. Гонка Формулы-1 в испанской Валенсии состоится в воскресенье, 24 июня, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме