Fiat запатентовал дизайн "Панды" с полным приводом

Fiat запатентовал дизайн "Панды" с полным приводом
26 июня 2012

Сетевое издание Carscoop опубликовало изображения полноприводной модификации компакт-кара Fiat Panda нового поколения, направленные производителем в патентное ведомство. Мировая премьера модели состоится на осеннем моторшоу в Париже.

Судя по изображениям, от обычной Панды полноприводный вариант будет отличаться увеличенным дорожным просветом и новым обвесом кузова с элементами из неокрашенного пластика на переднем и заднем бампере, колесных арках, дверях и порогах. В системе полного привода будет использоваться многодисковая гидравлическая муфта и задний дифференциал.

Премьера модели пройдет на сентябрьском моторшоу в Париже

Ожидается, что гамма двигателей у внедорожного компакт-кара останется той же, что и у обычного Fiat Panda. Модель на европейском рынке предлагается с двухцилиндровым агрегатом объемом 875 кубических сантиметров, доступным в двух вариантах мощности (65 и 85 лошадиных сил), с 69-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 литра, а также с 1,3-литровым дизелем Multijet, развивающим 75 лошадиных сил.

Премьера модели пройдет на сентябрьском моторшоу в Париже. Фото 1

Производство «Панды» налажено на старом заводе Alfa Romeo в Неаполе, который был существенно модернизирован «Фиатом». Продажи полноприводной модификации начнутся к концу года.

Новости по теме