Aston Martin показал разработанный пользователями "Фейсбука" суперкар

Aston Martin показал разработанный пользователями "Фейсбука" суперкар
27 июня 2012

Компания Aston Martin опубликовала первую фотографию специальной модификации суперкара DB9 — 1M. Она была разработана в честь появления миллионного подписчика страницы производителя в социальной сети Facebook. При этом создавать дизайн новинки помогали сами пользователи Фейсбука, которым было предложено выбрать название версии, а также оформление кузова и салона.

Пользователи социальной сети решили, что суперкар должен быть окрашен в синий цвет, иметь серебристые 20-дюймовые колесные диски, черные суппорта тормозных механизмов, интерьер, отделанный красной и черной кожей, а также центральную консоль, выполненную в черном рояльном лаке. Как сообщалось ранее, название для модели выбиралось из нескольких вариантов: DB9 M, DB9 F, DB9 1Million и DB9 FB.

Все участвовавшие в разработке специальной модификации получат возможность скачать подтверждающий это сертификат. Автомобиль будет демонстрироваться на всех публичных мероприятиях, в которых Aston Martin станет участвовать в течение 2012 года.

Суперкар DB9 оснащается 470-сильным двенадцатицилиндровым двигателем, который в паре с шестиступенчатым автоматом позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 4,6 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Новости по теме