Lamborghini разработает четырехдверный Aventador

Lamborghini разработает четырехдверный Aventador
27 июня 2012

В марте следующего года на моторшоу в Женеве компания Lamborghini представит новый концепт-кар — четырехдверный суперкар Aventador с четырьмя посадочными местами, который получит в названии приставку GT. Об этом сообщает издание Automobile со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, передние двери новинки останутся такими же, как и у обычного купе, а задние будут открываются против хода автомобиля, как, например, на Mazda RX-8. Кроме того, дизайн этого концепт-кара планируется выполнить в менее агрессивном стиле, чем внешность обычного Авентадора. О перспективах серийного производства подобной модели пока ничего не известно.

Впервые четырехдверный прототип Lamborghini был представлен в 2008 году на моторшоу в Женеве. Он носил имя Estoque и должен был появиться на конвейере год назад. Однако производитель все же решил не выпускать автомобиль, объяснив свое решение «неблагоприятными рыночными условиями». Тем не менее, в Lamborghini полностью не отказались от возможности появления четырехдверной модели. По словам главы марки Стефана Винкельмана, проект Estoque пока заморожен из-за ряда причин, среди которых и отсутствие подходящей платформы.

Среди других будущих новинок Lamborghini появятся родстер Aventador (январь 2013 года, моторшоу в Детройте), сверхлегкий суперкар Sesto Elemento стоимостью два миллиона евро (2013 год), следующее поколение модели Gallardo (сентябрь 2013 года, автосалон во Франкфурте), а также заряженный 750-сильный вариант Авентадора с традиционным названием Superveloce (2014 год) и внедорожник (2017 год).

Новости по теме